НОВОСТИ





Rambler's Top100

Дмитрий Медведев: ""Грамота.ру" известна практически любому русскоязычному интернет-пользователю"

Генеральный директор Агентства, Ирина Субботина, вошла в состав Экспертного Клуба Премии Рунета 2013

Агентство «Информинвест» заключило Договор о сотрудничестве с компанией Kauer

Агентство "Информинвест" приняло участие в работе секции "Безопасность и медиаграмотность" в рамках конференции "Поколение Next"

RU-CENTER проведет всероссийский IT-марафон «День знаний»


  • Архив



  • Создатели культовых «Глухаря» и «Карпова» начали показ нового сериала «Бессонница»

    Однако впервые премьера прошла не на телеканалах, а на их собственном портале DixiFlex
    Продюсеры Ефим Любинский и Геннадий Каганович, создатели популярных телесериалов «Глухарь», «Меч», «Карпов», «Страна 03», а также сценарист Илья Куликов, объявили о запуске нового уникального проекта. На пресс-конференции в Москве они сообщили, что создали портал dixiflex.ru, где будут показывать премьерные сериалы, созданные специально для Интернет- зрителей. Премьера состоялась 1-го марта - на Dixiflex начался показ 16-серийного остросюжетного психологического триллера «Бессонница», бюджет которого в два раза выше, чем было затрачено на предыдущие сериалы (более 200 млн. рублей).
    По словам создателей проекта, они первыми в России решили перейти на принципиально новую модель представления своего творчества зрителям, сначала премьера проходит на собственном сайте производителя в Интернете, и только потом на телеканалах. Сейчас все происходит ровно наоборот. Впрочем, пока и в мире нет компаний, которые работают таким образом. Новые сериалы на собственном сайте в Интернете представляет зрителям-подписчикам американский производитель сериалов Netflix, известный по популярному в России сериалу, как «Карточный домик».
    Принципиально в такой модели то, что сериал снимается не на деньги телеканала в роли заказчика, а на деньги самой компании-производителя. Иными словами, все риски несут создатели сериала. Зритель, как констатируют Любинский и Каганович, теперь становится сопродюсерам новых сериалов.
    Создатели проекта dixiflex.ru и сериала «Бессонница» рассчитывают, что любители качественного кино в формате HD оценят и новый сериал и идею показывать премьеры только на собственном портале. Ефим Любинский не исключает, что проект поддержат и фанаты предыдущих сериалов «Глухарь», «Карпов». Это, по его словам аудитория от 1 до 2 млн. человек. Илья Куликов считает, что проект точно привлечет тех, кто давно уже смотрит фильмы не по телевизору, а только в сети. К тому же, по его словам, «это портал с легким оттенком социальной сети». Геннадий Каганович к этому добавил: «Нас отличает от других порталов-кинотеатров намерение обеспечить прямое интерактивное общение творческой группы с аудиторией. В дальнейшем на портале появятся сервисы, где аудитория сможет выражать свое мнение, сообщать о своих предпочтениях, желаниях».
    Эксперты отмечают, что уже сформировалась Интернет -аудитория, которая хочет пользоваться легальным контентом и готова платить за просмотр производителям сериалов, а не владельцам пиратского контента. Тем более, как подчеркивают создатели DixiFlex, портал предлагает не он-лайн просмотр за плату, а возможность доступа к сериалу «навсегда». Только с невозможностью пиратского распространения.
    Первая серия «Бессонницы» появилась на портале 1 марта в 00.00 мск. Ее можно посмотреть бесплатно. Следующие серии будут выходить в это же время каждый последующий день, стоимость просмотра -75 рублей. После 16 марта можно будет посмотреть сразу весь сериал - он обойдется поклонникам экшена в 960 рублей.
    Агентство «Информинвест» оказало содействие в продвижении сериала «Бессонница» в сети Интернет.

    Вернуться...


    +7(916)456-23-50
    +7(916)673-62-44
    Контакты